Санкт-петербург смерть ребенка

В Петербурге расследуют смерть ребенка в Детской больнице №3

Читайте также

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти 4-летнего ребенка в Детской инфекционной больнице №3. По предварительным данным, мальчик умер от генерализованной вирусной инфекции.

Как сообщают в Следкоме, ребенок умер ночью 12 апреля. Уголовное дело, возбужденное по итогам доследственной проверки, квалифицируют по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Сейчас следователи изъяли всю необходимую медицинскую документацию, а также формируют комиссию экспертов для полной оценки наличия или отсутствия дефектов в действиях медперсонала больницы на Васильевском острове и их причинно-следственной связи со смертью мальчика.

Об этой трагедии отец мальчика Иван Любимов рассказывал в соцсетях. В смерти 4-летнего Яна он винит врачей — они не выполнили необходимых процедур и обследований для установления правильного диагноза, а также были невнимательны и грубы к его жене и сыну. По его словам, ребенка госпитализировали в стационар утром 11 апреля с температурой 39 градусов, рвотой и предварительным диагнозом «ОРВИ, подозрение на пневмонию или бронхит». Он сообщил, что после того, как ребенку сделали наркоз, у него остановилось сердце.

Фейки недели: 12 детей умерли от микстуры Навального

12 детей умерли от лекарств в Санкт-Петербурге

В начале этой недели по Сети разлетелся пост, где говорится о скоропостижной кончине 12 маленьких жителей Санкт-Петербурга, вызванной аллергической реакцией на некачественные медикаменты. Данное сообщение посеяло панику среди петербуржцев.

Ситуация могла бы запросто обернуться массовым отказом от целого ряда лекарственных препаратов, если бы в нее не вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Омбудсмен выяснила, что информация о гибели детей из-за лекарств — очередная интернет-страшилка, которая гуляет по социальным сетям уже несколько лет.

При этом для успокоения родителей Агапитова все же решила проверить слух в местном комитете по здравоохранению. В ведомстве ей рассказали, что ни у них, ни в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения никаких данных о случаях скоропостижной смерти детей от лекарств нет, передает Piter.tv.

Любопытно, что списке смертельно опасных лекарств значатся в основном отечественные препараты, цена которых варьируется от 70 до 150 рублей за упаковку. Аптекари часто скрывают наличие у них этих лекарств, чтобы продавать людям куда более дорогие аналоги из-за рубежа.

«Единая Россия» поддержала Навального

Разносчицей фейков оказалась и небезызвестная Кира Ярмыш, пресс-секретарь блогера и самопровозглашенного кандидата в президенты России Алексея Навального.

В своем твиттер-аккаунте она написала, что во время выступления Навального в Курске на сцену поднялся «единоросс» по имени Евгений и выказал оппозиционеру поддержку.

Как выяснил публицист Армен Гаспарян, единороссом оказался некий гражданин Завалишин, не имеющий к «Единой России» никакого отношения.

Впервые Евгений Завалишин обращался к Алексею Навальному еще задолго до митинга в Курске — в июле текущего года. «Едироросс» опубликовал в своем микроблоге адресованное Навальному сообщение, в котором пообещал посвятить самопровозглашенного кандидата в коррупционные тайны высших эшелонов власти.

При этом аккаунт Завалишина в Twitter пестрит всевозможными антипартийными репликами.

«Но гораздо выгоднее для Навального все это игнорировать и позиционировать этого человека как члена „Единой России“. Что называется, не соврешь — песню не сложишь», — резюмировал Гаспарян в Facebook.

Fake News правят миром

Между тем Британское издательство HarperCollins, выпускающее толковый словарь английского языка Collins English Dictionary, признало любимое ругательство президента США Дональда Трампа — fake news — одним из наиболее часто употребляемых словосочетаний года.

Благодаря Дональду Трампу, частота использования выражения fake news выросла с 2016 по 2017 год на 365%, утверждают ученые.

Санкт-петербург смерть ребенка

В Петербурге ищут врачебную ошибку в смерти ребенка

Уголовное дело возбуждено в Петербурге после гибели четырёхлетнего мальчика в инфекционной больнице. Медиков проверяют на причинение смерти по неосторожности. Об этом 11 мая сообщает пресс-служба городского Следственного комитета.

Ян Любимов умер в детской инфекционной больнице № 3 на Васильевском острове. По предварительным данным, смерть наступила от генерализованной вирусной инфекции.

Отец ребёнка в социальных сетях сообщает, что днём ранее у малыша была высокая температура и рвота. Родители вызвали скорую, врачи поставили предварительный диагноз: ОРВИ, подозрение на пневмонию или бронхит. Уже в больнице, по мнению горожанина, медики не оказали необходимой помощи, что и привело к трагическому финалу.

На возбуждении уголовного дела, по информации «Фонтанки», настояла прокуратура Василеостровского района. Проверка длилась почти месяц — Ян скончался 12 апреля.

Напомним, генерализованная вирусная инфекция стала причиной смерти пятимесячного Умарали Назарова в октябре 2015 года. Изъятый из семьи нелегалов ребёнок скончался в социальном центре. Тогда Следственный комитет прекратил уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности». Причиной гибели младенца назвали осложнение, вызванное болезнью. «Внешних условий», которые способствовали бы наступлению смерти, следователи не нашли.

Установлена причина смерти ребенка, запертого в машине в Ступине

Мальчик умер от теплового удара — это показало вскрытие

21.08.2018 в 14:37, просмотров: 35635

Беспечность? Глупость? Забывчивость? Наверное, все три человеческих качества погубили маленького Юру (имена изменены), задохнувшегося в автомобиле в подмосковном Ступине в понедельник днем. Мы привыкли, что такие трагедии часто происходят в США, где летом куда жарче, чем в России, а люди, видимо, легкомысленнее. Но с последним утверждением, увы, вынуждены не согласиться. Вполне благополучные на вид родители не усвоили простой истины: пятилетних детей нельзя оставлять одних. Тем более в автомобиле.

35-летняя Ольга, уроженка Брянской области, несколько лет назад познакомилась с жителем подмосковного Ступина 31-летним Андреем. Вскоре у них родился ребенок, пара стала жить в квартире мужчины. После декрета Олеся работала на предприятиях Московской области бухгалтером, а ее суженый трудился в столице кладовщиком.

17 августа мама уволилась с завода ячеистого бетона, так как у нее забрезжила перспектива получить более оплачиваемую работу на заводе стеклопластиков. Ольге пришлось взять с собой на собеседование пятилетнего сынишку, так как отец в это время уехал на работу в Москву (он служит на хозяйственной должности в престижном отеле), а у мальчика начался насморк, и повести его в детский сад мать не захотела. В 8 утра она позвонила в группу и предупредила воспитателей, что ребенка не будет до среды — у него, мол, легкие признаки простуды. Кстати, ребенок посещал садик всего месяц. Его устроили в дошкольное учреждение 23 июля, а до этого за ним присматривала бабушка.

В 10.00 женщина на своей KIA подъехала к проходной завода. Ольга предполагала, что не задержится долго, и решила оставить малыша в салоне иномарки без присмотра. Чтобы сын не выскочил на улицу, она заблокировала двери и боковые стекла машины. Кроме того, мальчик сидел в детском автокресле и был пристегнут. С завода мама шла с улыбкой на лице — хотела как можно скорее рассказать родным хорошую новость о том, что она принята на должность менеджера по продажам. После собеседования в отделе кадров ее провели по производственным цехам предприятия, а также она сразу прошла необходимый техминимум, который включал себя инструктаж по технике безопасности. Поэтому автоледи задержалась дольше, чем предполагала. Согласно пропуску, который выписал женщине вахтер, на территорию предприятия она зашла в 10.38, а вышла в 13.25.

Открыв дверцу автомобиля, Ольга увидела жуткую картину. Ребенок лежал на сиденье авто без дыхания. Мама сразу вызвала бригаду «скорой помощи», но врачи, увы, оказались бессильны. После реанимационных действий тело ребенка отправили в морг для проведения вскрытия. Дома маму охватила истерика. Бригада врачей четыре раза приезжала по вызову и колола успокоительное женщине.

Что же стало причиной смерти? Юра не страдал никакими хроническими заболеваниями. Он был очень подвижный, жизнерадостный, любил играть в футбол, ел «за двоих». Правда, неделю назад мальчика вырвало после двух стаканов молока. Когда эксперты осмотрели машину, на заднем сиденье тоже были замечены следы слюны. Но это, видимо, лишь последствия теплового удара. Мама мальчика, запирая его в машине, явно не учла то, что температура воздуха поднимется до 26˚C и что ее задержат на заводе на три часа. Бывшие коллеги говорят, что женщина казалась образцовой матерью — она покупала ребенку самую дорогую одежду и дорогие игрушки. Постоянно спешила после работы домой. И тот поступок, который она совершила в понедельник, не поддается ни пониманию, ни объяснению.

Напомним, что пункт 12.8 ПДД запрещает оставлять ребенка младше 7 лет в машине без присмотра взрослых. За нарушение в статье 12.19 КоАП предусмотрен 500-рублевый штраф. А в Москве и Санкт-Петербурге за это накажут на 2500 рублей.

Эксперименты, проводившиеся в свое время в Университете Джорджии, США, показали, что при температуре воздуха, равной 30ºС, в салоне машины, стоящей на открытой парковке, температура быстро достигает 50ºС. А при 40ºС за бортом — уже 71ºС. Нагрев происходит со скоростью, равной 2–3 градусам за каждые 10 минут. В таких условиях ребенок дошкольного возраста может погибнуть в течение часа-полутора. В России ежегодно по этой причине в закрытых автомобилях гибнут около 15 детей.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ

При перегреве температура человеческого тела повышается до 40°С и выше. Причем у детей это происходит в 3–5 раз быстрее, чем у взрослого, в силу возрастных физиологических особенностей. В ходе этого процесса нарушается нормальный теплообмен с окружающей средой. Организм в попытке сбросить избыток тепла рефлекторно расширяет сосуды периферической кровеносной системы. Из-за этого кровеносное давление резко падает. Сердце старается компенсировать этот процесс, из-за чего начинается тахикардия — пульс зашкаливает за 100 ударов в минуту. При продолжающемся перегреве нарушается кровоснабжение внутренних органов, в том числе мозга. Это приводит к потере сознания и рвоте, а затем и к смерти.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

ЧТО ГОВОРЯТ ЮРИСТЫ

— Уголовное дело возбуждено по правильной статье, — комментирует адвокат Сергей Пешков. — Есть еще статья 125 УК РФ «Оставление в опасности», но ее инкриминируют только в случае наличия прямого умысла в действиях подозреваемого. Допустим, если вы видите, что человек умирает, но проходите мимо. Максимум, что грозит матери, — лишение свободы на срок до 2 лет.

Интересно, что за смерть при аналогичных обстоятельствах 21-месячного Димы Яковлева, с которой началась «война законов» между Россией и США, его приемный отец не был наказан. С другой стороны, другой американец, 22-месячный сын которого умер после 7 часов пребывания в автомобиле без присмотра, получил пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Более классическим выглядит пример апреля 2018 года: за смерть пятимесячной девочки, оставленной на жаре в машине, бойфренд ее матери получил 9 месяцев тюрьмы и 3 года испытательного срока.

Заголовок в газете: Закрыть. Забыть. Убить
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27763 от 22 августа 2018 Тэги: Смерть, Дети , Уголовное дело, Авто Места: Подмосковье — Московская область

Сотрудника Пулково обвинили в смерти ребенка

10.02.2018 в 11:43, просмотров: 1040

В петербургский суд передано дело о гибели ребенка при падении трапа. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По информации ведомства, Александра Козельского — сотрудника аэропорта — обвинили по статье 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортного оборудования»). Следствие считает, что трап к самолету Козельский подогнал с самодельной деталью.

При первоначальном осмотре трапа Козельский принял решение о ремонте трапа и дал задание работникам выточить самодельную деталь, которую вставили вместо неисправной.

Трап в Пулково упал 28 сентября 2017 года под двумя пассажирами «Уральских авиалиний». Женщина получила травмы, а её годовалая внучка умерла от полученных травм.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Питере» spb.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57530

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Невский край»

Адрес редакции: 199178, г. С-Петербург, линия 11-я В.О., д.66, корп. 2, оф. 7

Главный редактор Кузахметов Максим Рафикович

Все права на материалы, опубликованные на сайте spb.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Халатность врачей привела к смерти 4 летнего ребёнка в Санкт-Петербурге

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Заявление в порядке ст.141УПК РФ

Прошу провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293УК, ст.285,286УК, ст.124УК РФ, признать меня представителем потерпевшего.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупрежден.

Здравствуйте. Меня зовут Иван Любимов. В моей семье случилась трагедия, из за врачебной халатности умер мой сын Ян в возрасте 4 лет, 12.04.2018г в 3 инфекционной больнице на Васильевском СПБ, в эту больницу были госпитализированы скорой, в 11утра у ребёнка была температура 39 и рвота ночью,скорая поставила предварительный диагноз ОРВИ, подозрение на пневмонию или бронхит, в больнице жизнь моего ребёнка зависела от педиатра ВОРОБЬЕВ М.М, реаниматолог (жен) — ОТЧЕНАШ В.В. Считаю, что врачи СПб ГБУЗ «ДИБ №3» при оказании медицинской помощи моему сыну должны были выполнить, но не выполнили:

— не сделали рентген,хотя скорая пом, назначила

— не сделали предварительный анализ на совместимость принимаемого сыном антибиотика до госпитализации, вкололи ещё другой на бум, после чего состояние резко ухудшилось, врач решил изучить побочные действия антибиотика уже только после смерти

— не поставили капельницу,

— не следили за состоянием ребёнка

— не хотели давать ужин,ссылаясь что ещё не всех накормили: «вы новенькие!»

— медсестра не хотела звать врача, когда это было необходимо, когда ситуация ухудшалась на глазах

— не пытались стабилизировать состояние ребёнка,

-не реагировали на просьбы мамы, на ухудшение состояния ребёнка, ссылаясь,что это норма

— поздно позвали реаниматолога

— врач сам не мог определить нужна ли реанимация, поэтому вызвали реаниматолога,хотя ребёнок тяжело дышал и был бледным с посиневшими губами

— реаниматолог поставила неправильный диагноз «двусторонняя пневмония» с учетом чего возможно неправильно проводила реанимацию

— не предоставили реанимационную каталку,обессиленного ребёнка мать несла на руках в лежачем положении

— ребёнок очень просил пить,они грубо отказывали,цитирую: «какая тебе вода!тебя же начнёт рвать!» не давали ребенку пить,

— не пускали мать к ребёнку в палату (не в реанимационную), где ставили катетер для реанимации

— сделали ребенку наркоз, чтобы переключить его на искусственную вентиляцию лёгких, который привел к остановке сердца.

— после смерти говорили, цитирую «что ты,мамаша,родишь ещё!»

— на вопрос у реаниматолога, после смерти «какой у вас стаж работы?» Она грубо отвечала, «какое это имеет значение» в итоге сказала 11 лет, хотя учёбу закончила СЗГМУ им.Мечникова 2010. На вопрос реаниматологу: «Он остался бы в живых, если бы всё вышеперечисленное сделали?» получили ответ от Отченаш В.В: «Я не могу отвечать за действия других врачей». Помогите привлечь к ответственности врачей, разобраться в нашей трагедии, спасибо. Мой тел 89818968676