Письмо после смерти жены

Муж опубликовал трогательное письмо жены после её смерти, и его должен прочитать каждый

Хизер МакМанами (Heather McManamy) буквально послала письмо из могилы. В 2013 году у Хизер был диагностирован рак, и недавно она скончалась в возрасте 36 лет. Но перед тем как отойти в мир иной она попросила своего мужа Джеффа опубликовать её письмо на Facebook после её смерти. Хизер была замечательной мамой с хорошим чувством юмор и просто мудрой женщиной, поэтому её письмо получилось одновременно смешным и невероятно трогательным. Это должен прочитать каждый..

«У меня есть для вас хорошие и плохие новости»

«Плохая новость — по всей видимости, я мертва. Хорошая новость — если вы это читаете, то определённо вы живы (конечно, если в загробной жизни нет Wi-Fi)»

«Да, это отстой. Просто нет слов, чтобы передать какой это отстой, но я чертовски рада, что прожила жизнь полную любви, радости и удивительных друзей. Мне повезло, и честно говоря я ни о чём не жалею, я потратила каждую каплю своей энергии, чтобы жить полной жизнью. Я люблю всех вас и благодарю вас за эту удивительную жизнь»

«Независимо от того какая религия приносит в вашу жизнь комфорт, я рада, что она у вас есть. Тем не менее, я прошу уважать то, что мы не религиозны. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не говорите Брианне, что я в раю. Для неё это будет означать, что я выбрала другое место и оставила её»

«На самом деле я сделала всё, чтобы быть с ней здесь и больше нигде, лучше быть НИГДЕ, чем не с ней и Джеффом. Пожалуйста, не путайте её, пусть она хоть на секунду поверит, что это не правда. Потому что я не на небесах, я здесь. Но уже не в предательском теле, которое обратилось против меня»

«Моя энергия, моя любовь, мой смех, эти невероятные воспоминания, все это здесь с вами. Пожалуйста, не вспоминайте обо мне с жалостью и печалью. Улыбайтесь, зная, что я была здесь с вами вместе, и это было просто удивительно. Больше всего я люблю делать так, чтобы люди смеялись и улыбались, поэтому, пожалуйста, вместо заострения внимания на трагических словах нежности в конце моего рассказа, смейтесь над воспоминаниями, которые нас связывают и над тем весельем, которое у нас было»

«Пожалуйста, расскажите Брианне истории о том, как сильно я её люблю и о том, что я всегда буду ей гордиться. Потому что в этом мире я ничего не люблю так сильно, как быть её мамой. Ничего»

«Каждый момент с ней был наполнен счастьем, которое я не могла себе даже представить, пока наш мир не оказался разрушен»

«И не говорите ей, что я умерла от рака. Потому что рак может забрать у меня всё, но он никогда не сможет отнять у меня мою любовь, надежду, или радость. Это не было «сражением» это просто была жизнь, которая иногда бывает жестокой и несправедливой. Просто так иногда случается. Я не проиграла, черт побери. Я жила с раком в течение долгих лет, и я считаю это довольно большой победой. Пожалуйста, помните это»

«Самое главное, что мне невероятно повезло провести более 10 лет жизни с любовью всей моей жизни и моим лучшим другом Джеффом»

«Истинная любовь и родственные души существуют. Каждый день с Джеффом был полон любви и веселья. Он действительно лучший муж во вселенной. Когда со мной происходило всё это дерьмо с раком, он никогда не колебался, в то время как многие люди хотели бы всё бросить и убежать»

«Даже в наши самые худшие дни мы находили повод, чтобы посмеяться. Я люблю его больше всей жизни, и искренне верю, что моя любовь является особенной, и она может жить вечно»

«Время — это самое ценное, что есть в мире. Я разделила долгую часть своей жизни с Джеффом за что я невероятно благодарна. Я люблю тебя, Джефф»

«Я считаю это удивительным, что Брианна является воплощением нашей любви в реальной жизни, и это очень красиво. И это абсолютно разбивает мне сердце, потому что придётся сказать прощай»

«Если это хоть на половину также грустно для вас как и для меня, то это тоже разбивает мне сердце, потому что последнее, что я когда-либо хотела бы сделать, это сделать вас грустными. Я надеюсь, что со временем вы сможете вспоминать обо мне с улыбкой, потому что, чёрт побери, у нас была захватывающая жизнь»

После смерти жены мужчина обнаружил письмо, написанное его возлюбленной еще 60 лет назад

Случалось ли в вашей жизни что-то настолько невероятное, что могло перевернуть все что вы знали о себе и близких вам людях?

У Тони Трапани произошел именно такой случай, который привел одновременно к радостным и в то же время болезненным событиям. Тони сегодня 81 год, после смерти своей жены он решил разобрать ее вещи и нашел шокирующее письмо. Письмо было написано его первой возлюбленной в 1959 году, он понял, что уже много лет жена прятала его от Тони.

В письме содержалось следующее:

“Тони, у меня родился сын, ему 5 лет. Я хочу чтобы ты знал, что это твой ребенок. Он появился на свет 13 ноября 1953 года”.

Супруга Тони не могла иметь детей и ей было больно читать письмо подобного содержания. Новоиспеченный отец до сих пор задается вопросом почему его жена прятала от него это письмо.

Тони как можно скорее отыскал своего сына, на тот момент Сэмюэлю Чайлдрессу был уже 61 год. На вопрос о том, как он отнесся к этой встрече, мистер Трапани сказал:

«Как кто-то чувствует себя, когда у него появляется новорожденный сын?»

Выросший в Пенсильвании мальчик, всегда думал, что его отец получил письмо и не хотел ни вспоминать ни иметь с ним ничего общего.

«Я спрашивал маму, как выглядит мой папа, а она советовала посмотреть в зеркало»,

Они нашли друг друга и смогли простить всех, кто был виноват в их долгой разлуке.

Когда мы теряем близких, это всегда тяжело. И нам всегда хочется, чтобы у нас был последний шанс поговорить с ними, но часто у нас не бывает такой возможности. Когда такой шанс выпадает после смерти близкого, это и приятно, и больно. Сейчас вы поймете, о чем речь.

В 2011 году Бренда Шмитц умерла от рака яичников, оставив мужа одного с четырьмя детьми. Когда через два года он встретил новую любовь, то вдруг получил письмо от своей умершей жены. Как оказалось, женщина написала его еще до своей смерти и попросила подругу отдать письмо ее мужу, как раз когда он найдет себе новую жену.

«Когда ты получишь это письмо, я уже проиграла свою борьбу с раком яичников. Я попросила подругу отдать тебе это письмо, когда мой любящий муж Дэвид пойдет дальше и встретит ту, с кем будет готов разделить свою жизнь снова, и это письмо для вас всех.

Дэвид – замечательный муж и отец.

Я знаю, что это все очень тяжело для него. Он всегда принимал самые лучшие решения в нашей семье, потому я уверена, что и его новая любовь – заботливая и сочувствующая женщина, которая поможет ему растить наших мальчиков, с любовью, преданностью и большим сердцем.

Я пишу это, потому что у меня есть пожелание для Дэвида, для мальчиков и для женщины и ее семьи, если у нее тоже есть дети. Я хочу, чтобы вы все знали, что я вас очень люблю, чтобы вы всегда чувствовали себя в безопасности в этом мире боли. Я хочу, чтобы вы знали, что я всегда с вами.

Для новой жены Дэвида… Балуй ее. Она этого заслуживает. Быть мачехой всем нашим мальчикам и особенно давать материнскую любовь младшенькому Максу… это нелегко. Заставляй ее улыбаться и знай, что я ценю ее старания. И они будут оправданы. Спасибо тебе – люблю тебя, кем бы ты ни была.

Для семьи… создавайте общие впечатления, которые останутся с вами навсегда!

Пусть Бог благословит вас и хранит вас в безопасности».

После смерти жены мужчина обнаружил письмо, написанное его возлюбленной еще 60 лет назад

Случалось ли в вашей жизни что-то настолько невероятное, что могло перевернуть все что вы знали о себе и близких вам людях? У Тони Трапани произошел именно такой случай, который привел одновременно к радостным и в то же время болезненным событиям.

Тони сегодня 81 год, после смерти своей жены он решил разобрать ее вещи и нашел шокирующее письмо. Письмо было написано его первой возлюбленной в 1959 году, он понял, что уже много лет жена прятала его от Тони.

В письме содержалось следующее: “Тони, у меня родился сын, ему 5 лет. Я хочу чтобы ты знал, что это твой ребенок. Он появился на свет 13 ноября 1953 года”.

Супруга Тони не могла иметь детей и ей было больно читать письмо подобного содержания. Новоиспеченный отец до сих пор задается вопросом почему его жена прятала от него это письмо.

Тони как можно скорее отыскал своего сына, на тот момент Сэмюэлю Чайлдрессу был уже 61 год.
На вопрос о том, как он отнесся к этой встрече, мистер Трапани сказал: «Как кто-то чувствует себя, когда у него появляется новорожденный сын?»

Выросший в Пенсильвании мальчик, всегда думал, что его отец получил письмо и не хотел ни вспоминать ни иметь с ним ничего общего.

«Я спрашивал маму, как выглядит мой папа, а она советовала посмотреть в зеркало», – говорит Сэмюэль.

Они нашли друг друга и смогли простить всех, кто был виноват в их долгой разлуке.

После смерти мужа жена убирала в шкафу и нашла письмо, которое изменило ее жизнь

Когда знаешь, что твое письмо никто никогда не прочитает, становишься очень искренним…

Когда знаешь, что твое письмо никто никогда не прочитает, становишься очень искренним…

Электронная почта уже давно вытеснила из современной жизни письма. Но в одно из почтовых отделений Японии все еще продолжают приходить десятки писем в день.

Находится этот пункт приема писем на острове Авасима с 2013 года. Туда пишут даже жители других стран. Работникам этой почты известен только один адрес – «в неизвестность». Потому что письма сюда и отсюда отправляются умершим членам семьи, погибшим деткам, пропавшим домашним любимцам, первой любви или даже себе в будущем. Кроме того, в это отделение многие посетители приходят не только чтоб отправить, но и чтоб почитать письма, помеченные пометкой «до востребования». Если вы нуждаетесь в ярких эмоциях, встряске или жизненных советах, то вам точно сюда!

Люди пишут эти письма, зная, что адресат их никогда не прочитает, поэтому смело передают на бумаге свои самые искренние чувства. Когда читаешь подобные послания, начинаешь поражаться тому, как много люди прячут под своей обычной повседневной маской…

Вот несколько примеров писем с этой необычной почты:

«Неизвестное» почтовое отделение – это не обычное заведение, а настоящее произведение искусства, призванное затронуть тончайшие струны души. Оно расположено в когда-то закрывшемся обычном почтовом офисе. Сейчас это галерея, которую каждый день посещают десятки людей.

Проект с письмами «в неизвестность» стал таким популярным, что в этом году вышла посвященная ему книга – собрание самых трогательных писем. А совсем недавно такой офис открыли и в Великобритании.

Идея восхитительная, не правда ли? Вам было бы кому написать такое письмо? Думаю, да… В жизни каждого человека есть тот, кому уже невозможно отправить послание. И тот, кому мы никогда не сможем открыто признаться в своих чувствах.

Если вас тронула идея с необычной почтой, обязательно поделитесь ею с друзьями!

Муж написал письмо врачам после смерти жены, — с благодарностью

Когда в больнице умирает близкий, первый импульсивный порыв – найти и наказать виновного. А тут наоборот: человек благодарит врачей «за помощь и понимание». Приводим редкий текст полностью

34-летняя англичанка Лаура скончалась 22 сентября в палате интенсивной терапии одной из больниц в Кембридже (CHA Cambridge Hospital) после мучительного приступа астмы и еще более мучительной борьбы за жизнь. Человеческая психика так устроена, что первым делом, еще не оправившись от первого шока, мы начинаем искать виновных. Кто виноват в нашей утрате больше всего? Конечно, те, что были рядом, и не сумели помочь: медики.

Писатель Питер де Марко придерживается другого мнения. И в эти черные дни он сумел найти в себе силы, чтобы написать персоналу больницы письмо. В нем нет упреков. В нем – благодарность и понимание.

«Когда я принимаюсь рассказывать друзьям и родственникам о том, как вы ухаживали за моей женой в последние семь дней ее жизни, меня перебивают примерно на 15-м имени, которое я произношу. В моем списке много людей: врачи, медсестры, специалисты дыхательной поддержки, социальные работники, уборщицы.

«Как ты умудрился запомнить все эти имена?» — спрашивают они.Но как я мог не запомнить их?

Каждый из вас заботился о Лауре с большим профессионализмом, а главное – с добротой и уважением, несмотря на то, что она находилась без сознания.

Прежде, чем сделать укол, вы извинялись, что будет немножко больно – и вам было все равно, слышит она или нет.

Когда вы прослушивали ее легкие и сердце стетоскопом, то непременно поправляли ночную рубашку, если та слишком задиралась. Вы следили, чтобы она была как следует укрыта одеялом, полагая, что так ей будет более комфортно спать.

А как вы заботились о ее родителях! Помогали им устраиваться в неудобном больничном кресле с откидывающейся спинкой, приносили им стакан свежей воды едва ли не каждый час, невероятно терпеливо отвечали на все их медицинские вопросы, которым не было конца. Мой тесть – сам врач, как вы знаете. Благодаря вам он ощущал, что тоже участвует в помощи дочери. Не могу передать вам, насколько важным это было для него.

Ваше отношение ко мне – тема отдельного разговора. Я вообще не представляю, где бы взял силы, чтобы пережить эту неделю, если бы не вы.

Сколько раз вы входили в палату, когда я рыдал, уткнувшись в руку жены. Вы тихонечко делали то, что должны делать, и чувствовалось, что больше всего в этот момент хотели бы стать невидимыми. Сколько раз вы помогали мне устроить кресло как можно ближе к ее кровати, пусть на несколько сантиметров, пробираясь через джунгли трубок и проводов… Сколько раз вы подходили ко мне, чтобы поинтересоваться, не хочу ли я что-нибудь: поесть, попить, сменить одежду, принять горячий душ, лучше понять суть лечения моей жены или, может, просто поговорить.

Как часто вы обнимали меня, утешали, когда душа моя буквально разрывалась от горя!

Вы просили рассказать о Лауре, о том, какая она, что любит и чего не любит. Вы не жалели времени, чтобы рассматривать ее фотографии или читать то, что я написал о ней.

Сколько раз вы приносили плохие новости… Но в ваших глазах стояла неподдельная печаль, а слова ваши были исполнены искреннего сочувствия.

Если мне был нужен компьютер, чтобы срочно отправить e-mail, мне его предоставляли.

И даже когда я контрабандой протащил в палату очень важного гостя – нашего кота, чтобы тот в последний раз лизнул ее щеку – вы закрыли на это глаза.

Да что там кот! Однажды вечером вы позволили мне привести в отделение интенсивной терапии больше 50 человек: друзей Лауры, ее коллег, однокурсников по колледжу, родственников, — всех самых важных для нее людей. Сколько любви вылилось на нее в тот вечер.

Была и игра на гитаре, и оперное пение, и танцы. Я не представлял, насколько люди любят мою Лауру.

Это был последний прекрасный вечер в нашей с ней совместной жизни. И без вашего участия он бы не состоялся.

И есть один момент – точнее, целый час, – который я не забуду никогда.

В день, когда все было кончено, перед последней операцией (Лаура была донором органов, всех своих органов, включая сердце), все, чего я хотел – побыть с ней наедине. Она умерла, но жизнь еще искусственно поддерживалась в ней с помощью аппаратов. Но друзья и родственники все шли и шли, чтобы попрощаться с ней, а время бежало, и операция должна была вот-вот начаться.

К четырем пополудни все практически разошлись, а я был совершенно вымотан – и физически, и душой. Я засыпал.

Я попросил медсестер, которые ухаживали за Лаурой – Джен и Донну – придвинуть кресло поближе к кровати, чтобы быть ближе к жене в этот последний день. Но у них была идея получше.

Они попросили меня выйти на минутку, а когда я вернулся, оказалось, что они передвинули Лауру на край кровати – и там осталось как раз достаточно места для меня. Я мог полежать рядом со своей женой в последний раз.

Я попросил, чтобы в течение часа, что оставался до операции, нас никто не беспокоил. Они кивнули, задернули шторки, заперли двери и выключили свет.

Я прижался к Лауре. Она была такой красивой. Я гладил ее по лицу, по волосам. Я прислушивался к ее дыханию, к биению ее сердца.

Это стало последним моментом нашей нежности, и было в этом что-то очень настоящее, чистое, что-то такое, чего до сих пор я ни разу не испытывал.

И с этим необыкновенным чувством я заснул, умиротворенный.

Я буду помнить этот наш последний час вдвоем до конца своих дней: поистине бесценный подарок, за который я не устану благодарить Донну и Джен.

Впрочем, я буду благодарить всех вас. Всегда.

С вечной признательностью и любовью,