Обливион покупка дома

Покупаем дом

Статья о домах в городах Сиродила, которые может купить себе игрок в Обливионе. Всё от маленькой лачуги в портовом районе Имперского города до шикарного особняка в Скинграде. Вы узнаете, что и как нужно сделать, чтобы получить возможность приобрести то или иное жильё себе в собственность.

В жизни любого героя наступает время, когда можно подумать об отдыхе от трудов праведных, осесть, купить дом, завести семью, детей… Вот о покупке дома мы сегодня и поговорим. Не секрет, что в Oblivion мы получили возможность покупать себе жилище – по одному дому в каждом городе. Различия между геройскими обителями весьма существенны: от скромной хижины в гарлеме под названием Уотерфронт, до шикарного особняка в Скинграде. Чтобы помочь вам в приобретении дома я и написал эту статью. Приятного прочтения!

Имперский город (2000 септимов)

Здесь вы сможете купить всего лишь маленькую хибарку в районе Уотерфронта. Наверное, в столице острая нехватка жилья.
Как купить: поговорите с торговцем в «палате Имперской торговли», что в торговом районе.

Бравил (4000 септимов)

Дом под жилищем Люсианы Галены, в южной части города.
Как купить: подкупите или, используя ваше красноречие, поднимите расположение графа Бравила до 50 и обсудите вопрос продажи.

Анвил (5000 септимов)

Очень незамысловатый дом, однако в нём хватит места чтобы прятать краденные вещи в начале игры.
Как купить: вы сможете приобрести этот дом после прохождения квеста, который можно взять в таверне «Оружие Графа» у юноши Велвина Бенира.

Лейавиин (7000 септимов)

Небольшой одноэтажный дом.
Как купить: поднимите отношение с графом до 60 и поговорите о покупке.

Брума (10000 септимов)

Весьма неплохой уютный дом справа от восточных врат Брумы. В нём хорошо проводить холодные зимние вечера…
Как купить: поднимите расположение графини Брумы до 60 и поговорите о продаже.

Чейдинал (15000 септимов)

Хороший двухэтажный дом в тихом уголке города.
Как купить: подымите расположение графа Чейдинхолла Индариуса до 60 и покупайте.

Коррол (20000 септимов)

Добротный каменный дом в престижном районе, один из самых больших домов, доступных для покупки. Да и соседи хорошие – рядом находится Гильдия Магов. Расположен в центре города.
Как купить: ваша известность должна достигнуть 13, после чего поднимите расположение графини Арианы Валги до 70.

Скинград (25000 септимов)

За 25000 вы сможете приобрести огромный особняк под названием «Розенрот Холл» — самый большой дом Сиродиила (разумеется, после Имперского Дворца).
Как купить: ваша известность должна быть не менее 15. После чего поговорите с аргонианкой по имени Хал-Льурз. Она отошлёт вас к Шум гро-Йаругу. Поднимаете расположение к себе до 70 и покупаете дворец.

Дома (Oblivion)

Протагонист сможет приобрести в собственность восемь домов в главных городах Сиродила. Покупка недвижимости — увлечение не из дешёвых. Цены варьируются от 2 000 до 25 000 септимов, да ещё и меблировка обойдется в кругленькую сумму, раза в полтора превышающую стоимость самого жилища. А обставлять придётся — не смотреть же на голые мрачные стены!

Однако учитывая, что вещи могут надёжно храниться лишь в сундуках и шкафах личных апартаментов главного героя (прочие контейнеры не безопасны, так как их содержимое периодически восстанавливается, заменяя собой то, что было положено в контейнер до этого), рано или поздно придёт осознание, что приобрести жильё придётся. Стоит учесть, что условием покупки является не только наличие средств и желания, но непременно хорошие отношения с потенциальным продавцом, а иногда и определённая известность в Империи.

Содержание

Имперский город Править

Хижинка в портовом районе

Самый дешёвый дом, в сущности, хибара. Расположен в Портовом районе, что весьма удобно, если протагонист спешит сбросить добычу и откупиться от штрафов в Гильдии воров.

Бравил Править

Малосимпатичный дом, не становящийся уютным даже после приобретения мебели, картин и гобеленов, хотя больше предыдущего.

Анвил Править

Двухэтажный особняк Бенируса может стать отличным пристанищем, но пока не пригоден для проживания из-за поселившихся в нём призраков. Потому-то и цена его столь невысока. Для того, чтобы избавиться от непрошеных гостей, придётся выполнить квест «Там, где обитают духи».

Замечательно то, что впоследствии не придётся тратиться на меблировку жилища — после завершения квеста дом волшебным образом окажется полностью обставленным. Таким образом, фактически это самый дешёвый и при этом достаточно большой и удобный дом, предлагающийся на продажу в Сиродиле.

Трехэтажная планировка компенсирует небольшое количество контейнеров, в которых можно хранить вещи.

Лейавин Править

Скромный домишко Лейавина

Расположен в центре Лейавина, немногим лучше дома в Бравиле. По сути, лачуга с малым количеством контейнеров.

Брума Править

Неплохой дом вблизи часовни Талоса, построен в стиле, типичном для северной Брумы. Крепкая и надёжная двухэтажная изба с множеством контейнеров, где можно с комфортом разместить пожитки.

Чейдинхол Править

Симпатичный Чейдинхольский особняк

Двухэтажный особняк в деловом центре Чейдинхола, весьма уютный, в типичном чейдинхольском стиле.

Коррол Править

Особняк Арборвотч в Корроле

Двухэтажный особняк Арборвотч в центральной части Коррола, просторный, со множеством спален, один из лучших домов для хранения вещей.

Скинград Править

Скинградское поместье Розеторн-Холл

  • Продавец:граф Янус Гассилдор, замок Скинград. Переговоры о покупке придётся вести с его дворецким оркомШумом гро-Йаругом.
  • Цена: 25 000 септимов.
  • Условия покупки: расположение не меньше 70, добрая слава героя не меньше 15.

Четырёхуровневый особняк Розеторн-Холл в богатой части Скинграда и с парой сюрпризов, лучший в игре для хранения вещей. Первый сюрприз ожидает при покупке обстановки для дома в «Коловианских торговцах» протагонистом с дополнительной меблировкой для комнат прислуги. Второй же порадует тех, кто решится внимательно обыскать новое жилище — мало ли, что там оставили прежние владельцы.

Cледует ещё отметить, что в набор мебели, доступной для этого особняка, входят и витрины, где можно разложить трофеи.

The Elder Scrolls IV: Oblivion — Game of the Year Edition Deluxe

Тема в разделе «Другие игры», создана пользователем gojujo, 17 Feb 2018 в 23:40 .

убивать стражников на корабле 4 часа в 2099 году не комильфо.

>nickname goes here

Поясните за эту игру, стоит ли её покупать, потому что только она самой последней есть на ГОГе, или же стоит купить V в стиме?

Обла, без вариантов, аргументация в спойлере.

Меня интересует строительство и заполнение хаты.

Тогда тебе в фолыч 4 или симс

Если хочешь копаться с модами, то можешь покупать и облу. Если нет — скайрим.

Ну если их не сложнее устанавливать, чем в Муйнкруфте, то я не против

Тогда тебе в фолыч 4 или симс

Жанр не тот

Если любишь только строить, то в фоллаут 4 велком, симулятор бомжа, и домов из палок и глины.

А среди перечисленных в обливионе была покупка домов, а в скайриме, лишь выбор что и где строить. А самому расставлять стены, окна нельзя (хотя мб есть моды, это надо гуглить).

Я когда-то хотел поиграть в Arma из-за того что в каком-то моде можно было строить домики, и да, я именно про строительство + обжить.

Строить нельзя, только покупка заранее отведённых для этой цели домиков. Да и обживание довольно кастрированное, потому что в наборах всегда фиксированные предметы. Хотя есть довольно неплохой мод, который добавляет магазин, где можно покупать всякую домашнюю утварь и ставить как тебе хочется. Ещё хотелось бы отметить что домостроительство в 5 части — довольно унылое, потому что уже за тебя решили, какие секции могут у дома быть, и постройка превращается в бесконечный гринд ресурсов, что бы сделать ещё 1 бочку.

убивать стражников на корабле 4 часа в 2099 году не комильфо.

А ты из тех, кто не разобрался в боёвке, и 10 минут ковыряет грязекраба?

Там кстати человечки выше правильно посоветовали на счёт 4 фолыча. Вроде как можно игру пройти занимаясь почти только строительством.

Строить нельзя, только покупка заранее отведённых для этой цели домиков. Да и обживание довольно кастрированное, потому что в наборах всегда фиксированные предметы. Хотя есть довольно неплохой мод, который добавляет магазин, где можно покупать всякую домашнюю утварь и ставить как тебе хочется. Ещё хотелось бы отметить что домостроительство в 5 части — довольно унылое, потому что уже за тебя решили, какие секции могут у дома быть, и постройка превращается в бесконечный гринд ресурсов, что бы сделать ещё 1 бочку.

А ты из тех, кто не разобрался в боёвке, и 10 минут ковыряет грязекраба?

Там кстати человечки выше правильно посоветовали на счёт 4 фолыча. Вроде как можно игру пройти занимаясь почти только строительством.

В таком случае подожду Elder Scrolls V в ГОГе, он то точно выйдет там

Скинград (Обливион)

Скинград это большой город в районе Западной Пустоши, расположенный юго-западнее Имперского Города, вы не пропустите его если будете следовать по Золотой Дороге. Разнообразные ворота и мосты соединяют три городских района: Замок, Хайтаун и Часовня. Сам город поделен на две большие части: северная стена охватывает деловой район и залы гильдий, а за южной стеной находятся жилые дома и Великая Часовня Юлианоса, где жители города и путешественники могут помолиться за исцеление. За пределами города находится замок Януса Хассилдора, графа Скинграда и волшебника, который по слухам является вампиром, факт этот известный, но держится в секрете Гильдией Магов. Скинград особенно славится своими винами, помидорами и сырами, что способствует его общему процветанию. Здесь проживают известные на весь Сиродиил производители вина, такие как братья Сурили и Тамика.

Карта

1. Гильдия Магов Скинграда
2. Гильдия Бойцов Скинграда
3. Коловианские Торговцы
4. Гостиница Западная Пустошь
5. Дом Лазара Милвана
6. Дом Нерастарель
7. Поместье Саммитмист
8. Дом Охраны
9. Ворота в Западную Пустошь
10. Все для Алхимии
11. Молот и Клещи
12. Розеторн Холл
13. Дом Тутиуса Секстиуса
14. Ворота в Западную Пустошь
15. Ворота в Западную Пустошь
16. Дом Ремана Бродера
17. Гостиница Две Сестры
18. Дом Братьев Сурили
19. Дом Амбрози Кан
20. Дом Салмо-пекаря
21. Дом Глатира
22. Дом Шамира
23. Великая Часовня Юлианоса
24. Дом Ундены Орети
25. Дом Уураса-пастуха
26. Дом Бернадетты Пенелес
27. Дом Тамики
28. Замок Скинград

Обливион покупка дома

Однако вы не можете просто завалиться во дворец к правителю с огромным мешком золота и потребовать жилье. Сначала нужно завоевать к себе доверие. Поговорите с ярлом города и выполните ряд его поручений, заработав себе право на приобретение дома. В некоторых случаях, если у вас нет достаточной суммы денег на покупку, с вас будут брать меньшую сумму. Для двух домов в таблице указаны минимальная и максимальная стоимости.

К каждому дому прилагается руководство, в котором описаны все дополнительные приобретения, и вы сможете легко разобраться, что вам стоит брать, а что нет.

В дополнение к обычной мебели и прочим декоративным деталям для покупки доступны алтари зачарований, алхимические столы, стойки для оружия, манекены, витрины, сундуки, книжные полки и прочее.

С одобрения ярла вы можете обратиться к управляющему с просьбой о приобретении собственности. Цена отображается в диалоге и не подлежит обсуждению.

Под рукой алтари зачарований и алхимические столы, которыми никто не кроме вас не пользуется.

Безопасное место для хранения вещей.

Вы можете разместить на видное место все свои артефакты и трофеи. Сон в вашем доме дает вам 10%ый бонус к росту навыков на 8 часов. С активированным камнем Любовника или Кровью Зверя вы этот бонус не получите.

Если вас назначили таном города, то вы найдете своего телохранителя у себя дома. Заметим, что телохранитель будет обитать только в доме того города, в котором он изначально к вам присоединился.

Если вы обручились, то можете попросить супруга или супругу переехать в ваш дом или самому обосноваться в его или её доме. Сон рядом с любимым дает вам 15%-й бонус к росту навыков на 8 часов.

Цифровая версия игры Xbox . Oblivion

+ 20 &nbsp Бонусных рублей Сумма Бонусных рублей определяется в соответствии с правилами М.Бонус.» class=»c-btn c-btn_help notranslate»> ?

Видеоигра Oblivion – четвёртая часть знаменитой серии The Elder Scrolls 4, которая рассказывает о событиях в Сиродииле – центральном регионе империи Тамриэль. Император Уриэль Септим погибает в результате атаки таинственных убийц из культа Мифический Рассвет. Главному герою, который случайно оказался причастным к этим событиям, предстоит узнать больше о поклонниках демонического принца и их планах, а затем уничтожить предводителя сил зла.

ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ МИР
Для того чтобы исследовать доступное пространство, геймеру потребуется не один десяток часов. На территории Сиродиила расположено несколько крупных городов с разным оформлением, а также сотни деревень, придорожных гостиниц, таинственных пещер и других интересных объектов. Сотни квестов и нейтральных персонажей, десятки видов противников, дружественные и враждебные божества, коллекционные предметы – это далеко не всё, что ждёт игрока на пути к его цели.

ОРИГИНАЛЬНАЯ СИСТЕМА РАЗВИТИЯ
Традиционно для Elder Scrolls, персонаж может улучшать свои умения, практикуясь в колдовстве, упражняясь во владении оружием, взламывая замки и занимаясь другими делами. Некоторые навыки можно почерпнуть при чтении книг, иные – узнать от учителей, а особые свойства и заклинания достаются при выполнении заданий.

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В игре можно приобретать и обустраивать по своему желанию дома, зарабатывать репутацию в различных организациях, приобретать славу воина добра, вора или наёмника, а также сотрудничать со служителями культа и городскими стражниками. Геймеру предстоит принимать множество неоднозначных решений. К примеру, став вампиром, он может попытаться найти способ исцеления или же извлечь максимум выгоды из своего положения.