Юрист по кипру

услуги юристов на кипре

06.02.2018 г. в результате недолгих переговоров было принято решение об открытии представительства нашей компании на Кипре. В связи с наличием спецификой английского права и опытом в нем, наша компания решила развиваться в направлении данной страны. Первый офис открыт в г. Никосия.

Наши юристы помогут российскому бизнесу, имеющему активы в этой стране, представить его интересы как в корпоративных вопросах или спорах, так и в судебных тяжбах.

Среди услуг, предлагаемых нами на территории Кипра, такие, как:
— представительство в судах Кипра по любым вопросам, включая: корпоративные споры с организациями и соучредителями, арбитражи, договорное право, взыскание денежных средств, оспаривание сделок, банкротство и пр.;
— помощь в изучении кирпских компаний на предмет сотрудничества и экономичееских рисков;
— переговоры от имени клиентов;
— создание, ликвидация и реорганизация юридических лиц на Кипре;
— юридическая проверка контрактов по законодательству Кипра и пр.

Штат нашего кирпского офиса состоит из местных высококвалифицированных юристов, получивших свое образование, по большей части, в Великобритании и других странах английского права. Обращайтесь и будьте уверены, что мы поможем вам и вашему делу!

Для обсуждения вашего дела обращайетсь по телефону: +7 (495) 506-90-04

Недвижимость Северного Кипра

Услуги юристов при покупке недвижимости на Северном Кипре

Какую недвижимость Вы бы не решили купить на Северном Кипре, услуги профессионального юриста будут необходимы на каждом этапе процесса покупки. Новостройки, вторичная недвижимость или участки земли требуют тщательной проверки документов, правильно составленного контракта купли-продажи, перевода титульных документов. Даже если Вы уже купили недвижимость на Северном Кипре, то такие вопросы как завещание, открытие собственной компании, продажа недвижимости могут быть решены через юриста.

Специальных требований, обязывающих обратиться к юристу на Северном Кипре нет, однако, беспрепятственно пройти весь путь процесса покупки недвижимости без знания турецкого языка и законов Северного Кипра для иностранного гражданина будет очень сложно. Кроме того, большинство иностранцев не проживают постоянно на территории Кипра, а выбират недвижимость для временного проживания или отдыха. Юрист, который будет работать в ваших интересах, сможет решать все поставленные задачи без вашего присутствия, при условии оформления государственной доверенности на его имя для проведения всех необходимых действий с указанной недвижимостью.

Выбор юриста на Северном Кипре это личное дело каждого иностранного гражданина, но учитывая, что многие иностранцы покупают здесь недвижимость впервые, агентство недвижимости Landmark предлагает своим клиентам на выбор несколько лучших юридических фирм на Северном Кипре. Как правило, это фирмы, допущенные к юридической практике в Турецкой Республике Северный Кипр, Англии и Турции.

При оформлении контракта юрист контролирует весь процесс приобретения недвижимости на Северном Кипре — от составления текста контракта купли-продажи до акта о приёмке недвижимости, получения согласия от Совета Министров на покупку недвижимости иностранцем и последующий перевод титулов на имя покупателя. В обязанности юриста входит проверка всех документов для составления и регистрации контракта, а именно проверка разрешения на строительство, архитектурных планов недвижимости, свидетельство о праве собственности участка земли и т.д. Кроме оформления контракта и проверки документов, юрист оплачивает все налоги на покупку недвижимости от имени покупателя.

Приблизительная стоимость услуг юриста на Северном Кипре:

Юридический сбор за составление и регистрацию договора купли-продажи недвижимости (полный пакет услуг): 1300 английских фунтов

Обязанности юриста, которые входят в полный пакет услуг: подготавливать договор купли-продажи / подготавливать доверенность / регистрировать договор купли-продажи / проставлять необходимые печати на договор купли-продажи / представлять заявление в Министерство внутренних дел для получения разрешения на покупку и следить за ходом его выполнения / контролировать процесс / получать результаты / предоставлять Вам информацию касательно всех этапов заявленных выше процессов / помогать Вам юридическими советами и консультациями.

Дополнительное соглашение (если требуется): 300 английских фунтов

Составление контракта купли-продажи: 400 английских фунтов

Регистрация контракта: 200 английских фунтов

Перевод контракта на русский язык: 150 английских фунтов

Проверка недвижимости на наличие обременений: 200 английских фунтов

Подача заявления в Совет Министров на разрешение покупки: 400 английских фунтов

Составление завещания: 300 английских фунтов

Юристы на Кипре — Общие факты

Юристы на Кипре — Общие факты

  • Согласно Кипрской Адвокатской Палатой существуют около 2000 юристов
  • Число кипрских юристов сегодня более или менее поровну разделено между мужчинами и женщинами
  • Кипрские юристы являются выпускниками в основном великобританских и греческих университетов
  • В связи с тем, что они не должны выходить на пенсию, большое число кипрских юристов предлагают свои услуги до 80 лет или даже больше
  • Большинство кипрских юристов свободно говорят по крайней мере на 2-х языках
  • Большое количество юридических фирм имеет русскоговорящий персонал

Кипрские юристы допущены к юридической практике в их юрисдикции, уполномочены на выполнение гражданских и уголовных правовых функций для клиентов. Работа в качестве юристов на Кипре представляет собой практическое применение теории права и знания для решения реальных проблем или для продвижения интересов тех, кто приглашают адвокатов для юридических услуг. На Кипре «Юрист» используется свободно для обозначения широкого спектра юридически обученных лиц.

Суда включают практикующие лица такие, как адвокаты высшего ранга, правозаступники, юридические руководители и лицензированные юристы, ведущие дела по передаче имущества; и люди, которые связаны с законом, но не практикуют его от имени физических лиц, такие как судьи, секретари судебного заседания и разработчики законодательства.

Адвокаты на Кипре: особенности деятельности

В настоящее время между Российской Федерацией и Республикой Кипр действует договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, который был заключен между Кипром и СССР еще в 1984 году. В соответствии с положениями данного договора, граждане Российской Федерации пользуются на территории Республики Кипр такой же правовой защитой, как и граждане острова в отношении своих личных и имущественных прав.

Специфика адвокатской практики на Кипре

Адвокаты на Кипре, как правило, проходили обучение за рубежом (в основном, в Греции и Великобритании).

Важным условием успешного разрешения любого дела на Кипре для граждан РФ является возможность общаться с адвокатом на родном языке, поскольку даже человеку, хорошо владеющему английским или греческим языком, достаточно сложно вникать в юридические тонкости. В соответствии с законодательством Республики Кипр, суд должен предоставить сторонам, участвующим в судебном деле, переводчика только в случае ведения уголовного дела, а к гражданским делам данное требование не относится.

Прежде чем заключать договор с адвокатом на Кипре, необходимо поинтересоваться, располагает ли он лицензией, поскольку адвокатская практика на Кипре является лицензируемым видом деятельности. Важным нюансом, который необходимо учитывать, является условие обращения в кипрский суд с заявлением или иском исключительно через адвоката, поскольку самостоятельно обращаться в суды Кипра не разрешается.

Каждый кипрский адвокат должен быть зарегистрирован в Кипрской адвокатской ассоциации и сдать экзамены на звание «Зарегистрированного юриста». Членам Кипрской адвокатской ассоциации выдаются индивидуальные пластиковые идентификационные карты адвоката.

Все адвокаты на Кипре должны исполнять свои обязанности в отношении клиентов, судебных и государственных органов в соответствии с Кодексом Этики (Code of Conduct), а также Законом об Адвокатуре. Все сделки на Кипре, в том числе в сфере недвижимости, желательно совершать при обязательном участии лицензированного адвоката.

Претензии по ведению дел и гражданская ответственность адвокатов

Необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что привлечение адвоката к ответственности и взыскание с него ущерба на Кипре может быть проблематичным. В соответствии с законодательством на Кипре предусмотрена гражданская ответственность адвоката за халатность, однако она наступает только в случае реально установленных фактов в отношениях «клиент – адвокат». При этом суд будет выяснять, была ли в действительности проявлена адвокатом халатность, и на основании этого принимать решение и постановление о возмещении ущерба, который был нанесен клиенту.

Также на Кипре предусмотрено обязательное страхование профессиональной ответственности адвокатов, покрывающее расходы на проведение судебного процесса в случае, если адвокат совершил профессиональную ошибку. При этом данная ошибка должна быть доказана клиентом. Однако на практике некоторые адвокаты на Кипре предпочитают работать, не оформляя документы надлежащим образом, не предоставляя клиенту материалы дела для ознакомления и не переводя их на родной язык клиента.

В случае назначения бесплатного адвоката для ведения уголовных дел на Кипре клиентом подписывается документ в одном экземпляре, который остается у адвоката.

Необходимо также учитывать, что при подаче жалобы на адвоката в Кипрскую адвокатскую ассоциацию клиент оплачивает дополнительно около 80 евро. Также негативным для клиента является тот факт, что по ряду жалоб клиенты ожидают ответа от 6 месяцев до 2 лет, а не 30 дней, как это предусмотрено Конституцией Республики Кипр.

Случай отказа адвоката от ведения дела

Еще одним важным нюансом ведения дела является то, что любой адвокат на Кипре может отказаться от ведения дела на любой стадии процесса без объяснения причин, при этом клиент окажется в очень непростой ситуации.

Безусловно, может оказаться , что адвокат является мошенником и будет не стремятся отстоять интересы клиента. Поэтому, заключая договор с адвокатом на Кипре, необходимо тщательно проверить его репутацию и репутацию адвокатской фирмы, а также надлежащим образом оформить документы для ведения дела в суде.

Юрист по кипру

Наталья Михаилиду получила первое высшее образование в Новосибирском государственном педагогическом университете на факультете иностранных языков, затем диплом юриста в Московском государственном открытом университете, а также степень MBA в сфере международного и публичного права.

В период с 1997 по 2012 год Наталья Михаилиду работала в должности юрисконсульта в адвокатской конторе, а с 2012 года возглавила собственную юридическую компанию в партнерстве с адвокатом Христианой К.

К основным направлениям деятельности юрисконсульта Натальи Михаилиду можно отнести:

  • полное сопровождение сделок с недвижимостью;
  • составление контрактов;
  • помощь в приобретении недвижимости через зарегистрированных риелторов;
  • помощь в решении миграционных и иммиграционных вопросов, в том числе полное сопровождение оформления документов на категорию F и гражданства Республики Кипр;
  • регистрацию и юридическое обслуживание компаний;
  • корпоративное право;
  • консультации по любым юридическим вопросам;
  • переводы документов с/на русский, английский и греческий языки;
  • составление доверенностей, разрешений, соглашений, завещаний и т.п.

Оформление документов на автомобили:

  • покупка машин;
  • продажа машин;
  • импорт автомобилей из Англии;
  • полное документальное сопровождение.

Аренда автомобилей класса люкс на Кипре

Наталья Михаилиду предлагает услуги по аренде автомобилей класса люкс, таких как Hummer, Mercedes-Benz, BMW и другие.

Юрист по кипру

Несколько кипрских банков 1 июня получили официальный циркуляр Центрального банка Кипра, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, то есть компаний-пустышек, учрежденных в офшорных низконалоговых юрисдикциях, таких как Сейшелы, Белиз или Британские Виргинские острова, рассказал РБК юрист Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group (консультирует клиентов, в том числе российских, по вопросам налогообложения и структурирования бизнеса в иностранных юрисдикциях). О том, что такой документ местный ЦБ разослал нескольким банкам Кипра, слышал и собеседник РБК из международной юридической компании.

По данным Захарова, банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4 июня. РБК направил запрос в Центробанк Кипра, но в субботу не получил ответа.

Как отметил Захаров, который ссылается на выдержки из циркуляра, теперь для открытия счетов в банках Кипра нужно будет соблюдать новые требования, которые будут распространяться и на кипрские компании, и на иностранные компании, и на физических лиц. Эти требования приводит финансовый Telegram-канал Fun&Profit: так, для кипрских компаний счета открываются при предоставлении полного комплекта информации о клиенте (правила Know Your Customer) в отношении конечного бенефициарного владельца, включая обоснование источника доходов и благосостояния. Банк вправе потребовать паспортные копии, налоговый номер, банковские и профессиональные рекомендательные письма, выписки по НДФЛ, по счетам в других банках, а также ссылки на публичные источники в отношении деятельности и биографии. Банки будут открывать счета преимущественно компаниям с «присутствием на Кипре» (с реально действующими офисами).

Что касается иностранных компаний, то кипрские банки будут открывать для них счета только при условии одновременного выполнения следующих критериев: компания должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее банку, она должна иметь активы, такие как инвестиции в акции или иные ценные бумаги (а например, соглашения на оказание услуг или дебиторская задолженность не являются активами), и компания должна быть аффилирована с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

По стопам Латвии, под давлением США

Таким образом, Кипр, который традиционно был самым популярным направлением для российских денег, идет по стопам Латвии, где правительство минувшей весной решило запретить своим банкам обслуживать счета офшорных компаний. Это произошло под давлением Минфина США, писал РБК. В начале мая представители Минфина США приехали на Кипр: помощник главы ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Маршалл Биллингсли встретился с руководством кипрского ЦБ. После визита ЦБ Кипра собрал руководство банков, говорят собеседники РБК. На этой встрече банкам Кипра было рекомендовано обратить пристальное внимание на счета российских лиц и компаний, включенных в санкционные списки США и ЕС, и принять меры в их отношении, знает руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов.

Но давление со стороны банков Кипра может касаться любых российских лиц, даже тех, кто не связан с санкциями, — в первую очередь тех, кто не может предоставить необходимые источники происхождения средств, говорит руководитель практики «Международное право и налоги» компании «Лемчик, Крупский и партнеры» Яна Семеняка. Текущая ситуация — это начинающийся процесс очищения Кипра от серых денег из России, теперь придется иметь иностранные компании только для реальной деятельности и открывать счет на территории той страны, где реально она ведется, говорит Семеняка.

Она приводит пример: есть компания, которая зарегистрирована в Англии, у нее два акционера из России, но работает она и с кипрскими клиентами — при открытии счета на Кипре банк отказал по причине того, что компания не ведет реальную деятельность на территории Кипра. «Они хотели открыть счет на Кипре, чтобы клиентам было удобно делать расчеты. На что кипрский банк сказал, что если компания не будет полноценно вести бизнес на Кипре, если у нее реально не будут на Кипре сидеть сотрудники и оказывать услуги, то счет открыт не будет», — рассказывает Семеняка.

Сейчас в банках Кипра происходит «жесточайшее закручивание гаек» на тему комплаенса, которое прежде всего относится к российским деньгам, добавляет президент инвестгруппы «Московские партнеры» Евгений Коган. После того как компании объективно не могут предоставить ответы на огромное количество запросов даже при белых деньгах, счет могут закрыть или заморозить, утверждает он: по сути, это «геноцид российских счетов».​